9/22(六)-9/23(日)本會舉行《梁瓊月牧師培靈會》歡迎參加。   
 

對不起!烏魚子

2009-01-17 01:59:45 , 作者:朴牧師口述-陳阿惠文字整理 瀏覽數:4982
摘要:到底烏魚子得罪了誰??會使人必須要對它說:「對不起」。 小故事大啟示,原來烏魚子也會帶來發人省思的幫助。 本文歡迎轉載,若有其他感人或好文章歡迎投稿本單元, 請聯絡04-22916614陳

對不起!烏魚子 
    韓國的宣教師朴牧師剛到台灣沒多久,有一次韓國地方政府官員一行人共25人來台灣交流訪問,朴牧師擔任翻譯工作。其中一站來到埔里縣政府,縣政府盡地主之誼禮貌性的贈送韓國每位官員一份台灣特產『烏魚子』。     
  訪問活動結束後的前一天晚上返回台北飯店,韓國官員領隊問朴牧師:「牧師,你知道這個『烏魚子』怎麼吃嗎?」朴牧師回答:「我剛來台灣沒多久,沒吃過這種東西,我也不知道怎麼吃耶!」於是領隊做了一個決定,既然連牧師都不知道怎麼吃,那我們不要帶回去了,因為帶回去也不會煮。所以就把25個人的『烏魚子』全部送給了朴牧師,請朴牧師處理。
  朴牧師接到25份『烏魚子』愣住了,他根本不知道要怎麼處理,行李也裝不下這些東西,想了想,只好請飯店櫃檯小姐來,跟她說:「這裡有25份『烏魚子』,麻煩妳幫我處理掉,我也不知道怎麼吃,拜託!拜託!幫我處理一下!」櫃檯小姐看著朴牧師,問了好幾次,你真的確定不要了嗎?牧師回答:「對,對,拜託!拜託!妳幫我處理掉!」所以25份『烏魚子』全部都給了這位櫃檯小姐,雖然她有點納悶不解,但也興沖沖的拿走了。 
  結束翻譯工作後,牧師回到台中,在跟朋友分享『烏魚子』的事情時,朋友一聽到『烏魚子』25份全部送人,馬上跟牧師說:「牧師,你怎麼這麼笨,『烏魚子』很貴的耶,很多錢耶,而且又很好吃,你怎麼全部送人了,不然你也可以拿來送給我們啊!」牧師這下才知道看起來不怎麼樣又不知如何吃的『烏魚子』,居然這麼貴重。
  所以,這件事之後,每次朴牧師去餐廳吃飯或吃喜宴時,只要有『烏魚子』這道菜,都會搶先第一個夾來吃,而且一面吃,一面跟『烏魚子』說:對不起。請你原諒我,我真是有眼不識泰山。 

  或許你認為這只是一個好笑的真實故事,但卻讓牧師體會到,在生活當中,也有很多我們認為不起眼,或不怎麼樣的人、事、物,我們總是在失去他們時才知道他們原來是寶貝。不要只是看外表,而是要相處,要發掘他的內涵和優點,不然我們永遠都是在失望、懊悔中,要記得下一個不一定會比你現在擁有的好。

joy (2009-09-05 10:37:54)
嗯,真的上帝也不是看我們的外表,是看我們的內心。
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed