9/22(六)-9/23(日)本會舉行《梁瓊月牧師培靈會》歡迎參加。   
 

鬼屋傳奇~~

2011-03-08 18:03:23 , 作者: 瀏覽數:7461
摘要:回到家,老婆低頭沈思默默無言,我問她:「妳在想什麼?」她說:「我在想那棟房子」「喂!那是一棟鬼屋耶!妳敢住嗎?」...
  我老婆她凡事信心十足,連被蚊子咬都要禱告主耶穌,禱告詞如纏腳布,每天都在求上帝賜她有一天能夠買一棟房子,我則站邊笑笑說:「妳在白日做夜夢,醒來一場空」,不想想我們一家六口僅靠我一個人汗流滿面才得溫飽,還要付房租,哪有能力買房子,除非上帝告訴妳下一期要開的樂透彩七個字,否則比登天還難,知足常樂吧,苛求與幻想會讓妳腳步踏空的。 

  2003年五一勞動節難得放假一天,我陪老婆閒逛東湖路,發現一棟四樓別墅美侖美奐,心想,如果哪一天我擁有這麼一棟房子,就是做牛做馬也甘願。當我們走近發現牆上掛著一張大紙板,上面寫:「全棟 200坪 ,售250萬」,不可思義,以我從事建築工人十多年的經驗估價,這棟房子最少也要1500萬以上,竟然250萬出售,其中必有原因?好奇心驅使,我陪老婆走到鄰近住戶問因由,幾個村姑七舌八嘴:哎喲喂呀!那棟房子是鬼屋也,兩年不到已經換了十一個主人,每個主人都拜盡各大寺廟,請過靈異大師,道士,做法驅魔趕鬼,結果都是慘敗落荒而逃,現在不要說只賣兩佰五十萬,就是送人都沒人敢要,你們若買這棟房子,包你住不過十天就落跑。

全家向魔鬼挑戰
  回到家,老婆低頭沈思默默無言,我問她:「妳在想什麼?」她說:「我在想那棟房子」「喂!那是一棟鬼屋耶!妳敢住嗎?」我有一點緊張,擔心她想買那棟房子,因為她是個出了名的「耿直、憨膽」,勇於向魔鬼挑戰的女強人。有一天我從工地打電話告訴她,今晚有幾位同事要到咱家吃飯,請她多做兩三道菜,晚餐前我要五歲的女兒帶大家謝飯禱告,小女兒說我不會,坐在旁邊的她對女兒說,妳就照今天下午媽媽禱告的說就好了,於是小女兒壯膽大聲地說,「主啊!我那個死老公怎會突然邀那麼多人來,累死我了!」她的「耿直」搞得大家啼笑皆非。

  看過房子回家後,她連續五天禁食禱告,第六天要我請假不上班,我問她為甚麼?她說「為了要買那棟房子」,我頭冒冷汗:「那是一棟鬼屋也,妳真敢住嗎?更何況我們一下子也籌不到兩佰多萬」。她則說:「老公,虧你還是個大男人,我都不怕你怕甚麼?昨夜耶穌已經告訴我「只要信,不要怕,那不是鬼屋」,即是鬼屋,寧可天天與魔鬼爭戰,總比月月交房租好吧?至於錢的問題,我可以求助於娘家」。

  知妻莫若夫,我了解她的個性,決定的事是難以被推翻的,雖然無奈,也只好成全她的願望。我們照著紙板的電話找來房東,請他開門讓我們看看房子內部,當我們走進屋內,就感到陰森恐佈,毛骨聳然,每層樓門窗都貼滿各式各樣的符咒,尤其每間廁所的水箱,馬桶,牆壁貼滿滿,我問房東:「為甚麼要貼這些東西?」房東說:「哦!貼這些符咒是保平安的」,我問他:「據鄰居說,這棟房子鬧鬼?」
「哦!沒這回事,是我太太迷信才貼這些符咒的」。

  為了房子能夠早日脫手,房東當然要說謊,盡管我以手勢暗示老婆先不要決定買這棟房子,她卻堅持己見,也不討價還價三言兩語便談到成交,房東得知我們是基督徒,還特別優待免加過戶費和增值稅,以實實在在250萬賣給我們。辦完過戶手續十天後,我們全家總動員清洗新屋,老婆手拿紙箱,
嘴巴唸唸有詞「禱告」撕掉符咒。搬家的那一天,鄰近住戶那些三姑六婆圍過來指指點點,有的說:這家人是「瞎眼牛不懼虎」有的說:「保證你們住不到十天就跑路」,不管鄰居怎麼說,我們還是安然地進住,老婆更是捲起褲管拉起衣袖說:「老娘倒要看看魔鬼奈我何?」。

基督是我家之主
  這棟房子非常豪華,四層樓建築,每層樓各五 十坪 ,一樓有四個停車位及一大廳一套房一廁所一廚房,二樓以上各有一大廳兩套房,為了安全,我們將年老的父母安排在一樓大套房,七歲的兒子和五歲的女兒安排在二樓兩間套房,我和老婆住三樓套房,四樓備用當客房,層層客廳大,間間有窗戶,陽台還有落地窗,採光,空氣,風景都一流,我們在每層樓客廳掛個十字架,下面還加個:「基督是我家之主」的大匾額。

  與其說這棟房子鬧鬼,不如說:鬼從心生。從進住一個月以來,並未看見有任何鬼影或靈異怪物,只是從搬進來第一天開始,每到夜深人靜,每層樓的廁所牆壁傳出一種莫名奇妙的怪聲音,既不像人叫也不像鬼哭,這種聲音白天即停止,鬧的兩個孩子夜間不敢洗澡上廁所,我和老婆天天禱告,懇求主彰顯大能驅除魔鬼,可是主似乎無動於衷,幾個月下來,怪聲猶存,越鬧越兇,一向「耿直,死膽」的老婆,也變得有些喪膽,軟弱,信心動搖。

  我家鬧鬼的事引起教會牧師和會友關注,發動全體為我們禱告,幾個月下來,仍然於事無補,有幾位不信邪的弟兄招牧師一同住到我家四樓兩個晚上,要親身體會魔鬼到底有多兇?盡管幾十個人在夜間合一禱告,還是驅不走魔鬼的怪聲。

牧師專家來幫忙
  牧師特別請來一位生物博士李燦良,請他監定聲音的來原,李博士從四樓聽到一樓後說,這不是鬼,絕對不是鬼,是有種動物打架的聲音,唯一的辦法,就是要找出發音的原頭,就能真象大白。幾天後,又有一個人打電話到我家,自稱是專門研究靈異的專家,有意帶幾個權威的道士幫我們做法驅鬼,被我老婆斷然拒絕,因為她除了信主耶穌的話之外,其他的再有三頭六臂的神都免談。「只要信,不要怕,這棟房子不是鬼屋」這句話,是耶穌第二次給她的指示。可是神的話與人的信,還是戰不勝鬧鬼的事實,好事不出門,壞事天下傳,我家鬧鬼的事也引起警方的注意,一位分局長自告奮勇地要求我們同意,希望住到我家四樓兩晚,屋外並派多位警察巡邏,敏感的記者也在暗中跟拍,誓必要查出是不是有人為的惡作劇,結果,還是無功而返。

孩子夜裡被嚇哭
  轉眼半年過去,鬼鬧並沒有因時光流逝而消失,變本加厲,愈鬧愈囂張,以前僅是鬧晚上,最近時而鬧白天,鬧的全家不安寧,兩個孩子夜裡被嚇哭,年老的父母也被嚇倒,他們想要搬出去住,更直接影響我上班的心情,我和老婆除了禱告還是禱告,已經到了無計可施的地步。

  這一天,一大早老婆要我請假不上班,我問為甚麼?她說:昨夜耶穌告訴她,家裡不是鬧鬼,而是有些怪物在地下室,我則回她:「胡說八道,這棟房子根本就沒有地下室」。無論我怎麼說,老婆堅持己見,要我今天晚上手持手電筒,她手拿聖經和十字架,我陪她從四樓浴室,循著聲音查下來,誓必要查出發聲的原頭,奇怪的是,從四樓到一樓所發出的怪聲都一樣大小,並沒有因為隔層而有所差別,使丈二和尚摸不著頭腦。

  當我們查到一樓浴室時,以我搞十多年的建築經驗大膽篤定,這些聲音絕不是發自屋內,而是由屋外傳進屋內,雖然風高黑月夜,我陪老婆走出屋外,人趴在地上,耳貼在地面,循著聲音步步前進,終於讓我找到發聲的原頭,就是「化糞池」,我找一塊石頭在化糞池上用力一丟,聲音即時停止。

人鬼戰爭落幕
  第二天,我將此消息告訴牧師,牧師隨即通知生物博士李燦良和幾位弟兄趕到我家,七手八腳便把化糞池的水泥蓋掀開,赫然見到池內長滿大小不一的「鯰魚」俗稱「土」,令在場的人錯楞稱奇,鄰近住戶聞風而至,指指點點議論紛紛,連第一任的屋主也聞風趕到。我們經過照相錄影存證,然後請來抽肥車抓魚清洗乾淨,一場人鬼戰爭終於宣告落幕。

  這件事以後,根據生物博士李燦良的調查報告指出,原來第一任屋主有個五歲的小孩喜歡玩魚,他父親便到水族館買了十多條不同種類的小魚給小孩玩。小孩玩膩了,便將小魚倒進馬桶以水沖進化糞池,不適應的小魚死了,唯有「土魚」生命力特強,因為這種魚在大自然界就是鑽在泥土裡成長,習性是白天鑽到泥土裡睡覺,晚上出來覓食。這種魚是雜食魚類,可以離水一天不會死,青草、肉類、魚類、泥土、糞便等什麼都吃,甚至大魚吃小魚吃同類,尤其人的糞便營養十足,當它們被沖進化糞池後,就會在裡面成長、交配、產卵,傳宗接代,生生不息。

魚的黑夜
  至於為什會在晚上發出聲音?那是因為化糞池空間窄小,魚太多擁躋,所以白天睡覺,到了晚上就會起來進食,互咬,打架,甚至同類相殘、強食弱、而發出怪聲音。至於為甚麼聲音會從一樓傳到四樓都一樣大小?那是因為從四樓至一樓的浴室共用一根排水管直通到化糞池,聲音就從化糞池排水管直傳到四樓,所以讓人聽起來一樣大小聲,再由於排水管是建築在牆壁裡面。所以讓人聽不出發聲的源頭,甚至有時會讓人錯覺聲音是來自屋內。
小白 (2014-12-25 03:38:10)
我本身也是不信鬼而買了兇宅要和老公一起住,現在懷孕了婆婆忌諱我住兇宅,要我賣掉,我才大裝潢過欸,百萬裝潢的,我和老公公不怕的,但為了尊重婆婆,才想說能不能藉由這將兇宅脫手,買個正常的房子,婆婆才願意搬來一起住帶未來的孫子,位於西屯,案名台中陽明,480萬,三房兩廳兩衛,百萬裝潢加車位,期待有緣人親洽0982866646,若沒接通請傳訊,看到簡訊我會回電。
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed