公告:5/13本會舉行母親節合堂禮拜,5/12(六)華語晚間禮拜暫停舉行,願主賜福。   
 

天使的守護

2009-01-13 05:21:38 , 作者:鄭紅玉長老 瀏覽數:4889
摘要:
 二月廿九日下午四點多,我從教會帶著兩個孫子以信、以諾,坐上教會姊妹開的車要回家。車停在住家大樓對面,以信先下車要過馬路,我一腳跨出正要抱妹妹以諾下車,突然聽到鄰居大叫:「妳撞到小孩了!不停下來還一直拖著他!」我趕緊往外看,看到以信躺在摩托車輪下一動也不動。我衝過去抱著他,他全身軟趴趴、眼睛往上吊,好像沒有氣息,怎麼叫他都沒回答,也不知他傷到哪裡。肇事者這時居然加速逃走,我全身發抖著抱起以信,請開車的姊妹幫忙趕緊送醫院。
 車子經過教會時,我看見牧師在教會外,於是馬上告訴牧師發生事情了;牧師趕緊請教會幹事通知其他弟兄姊妹代禱,啟動整個教會的禱告網絡。隨後上車一起前往醫院。一路上我們不停禱告,求主看顧保守以信,也希望到醫院後能得到最好的治療。
 到急診室後以信開始嘔吐,當下讓我手足無措,看著不滿四歲的他,生命是如此脆弱,我心裡焦急、無助地喊著,「主啊!幫助以信,幫助他!」到達醫院後的媳婦則先安慰我,要我不要難過,她相信上帝會幫助以信度過最危險的時候,她更要我不要自責。
 就在安排照電腦斷層時,醫生看到以信的名字,就說:「鄭以信,你是上帝的兒女,上帝會保佑你。」聽到醫生這樣說,我心裡好感動,詢問後才知道他是基督徒;而後來以信轉入加護病房時的主治醫師是這家醫院的腦科權威,有人以為我們是透過關係安排,但這些都是上帝的安排啊!
 經過電腦斷層掃描的結果顯示,以信顱內出血,頭骨裂傷、耳膜破裂。耳朵、口及鼻子都有血流出,昏迷指數只有3,醫院還發出病危通知。醫生說因為他不滿四歲,年紀太小,只能先進入加護病房觀察,血若是有流出來比較好,若沒有就需要開刀;並交待我們不要讓他昏睡,所以媳婦陪伴著他,設法不讓他昏睡,並告訴他有很多人在為他禱告,叫他要加油。但是他始終都沒有回應。最後媳婦跟他說:「以信,你知道嗎,你有沒有看到你身邊有很多天使在守護著你。」他居然張開微弱的眼睛點點頭。
 凌晨時,以信的耳朵、口及鼻子突然大量出血,兒子和媳婦擔心他血流不止而必須開刀,能做的就是完全的交託,求上帝幫助以信度過危險。幸好經過一夜的觀察,以信沒有再大出血,醫生說若沒有惡化就確定不用開刀,可以轉到普通病房。這樣大的轉變,真的是超過我們所求所想的。
 那天晚上,教會青年一行二十多人,前來醫院探視以信,要為他禱告,同時院方也將他轉往個人病房。這時候的以信已經可以坐著,並且用不太有力的手,將小貼紙一張張貼在來探望他的大哥哥及大姊姊手上。每個人都受到極大的感動,因前一天他還在在跟死神拔河,現在卻可以躺著招待他們了。消息傳回教會,每個人都好高興,因為看到上帝奇妙的作為,讓以信在廿四小時內有了重大的改變,讓我們由無助悲傷,轉為感謝讚美。住院一個星期後,確定身體狀況已恢復正常,以信平安出院了。大家都說他的經歷是一個奇蹟!
 記得事發當晚,以信進入加護病房後,我便先回家與警察勘查現場,處理完後回到家,整個晚上睡不著,我跟上帝哭著說:「主啊!我實在承受不起這個重擔,求你幫助我。」隔天一早,我又到教會禱告,牧師安慰我時,我突然放聲大哭;但奇妙的是,禱告後心裡得到平靜,彷彿是上帝擦去我的眼淚,讓我知道祂的恩典一定夠我用。
 另一方面,兒子積極調閱相關路口的監視系統,想找出逃逸的肇事者,但卻沒任何線索;兒子心裡的生氣、怨恨久久無法消除,但我告訴兒子,饒恕她吧!如果她有良知,相信她的心裡一定也不好過。我相信這是上帝要讓我學習的另外一個功課,求主幫助我的兒子,也能饒恕那位造成傷害的人。
感謝在這過程中,許多人為以信流淚禱告,經過這件事後我更加體會到,禱告的力量是大的!而且,上帝是讓我們可以全然放心依靠的神,正如聖經詩篇一二一篇5~8節:「保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」
Add to Google RSS Feed