2017/1/7(六)起,本會華語堂禮拜改為每周六晚上7:00在主堂舉行,6:00有晚餐可享用喔,歡迎參加。   
 

從患難中領受祝福

2009-01-13 05:22:18 , 作者:陳阿惠 瀏覽數:4970
摘要:

  2008/7/18卡玫基颱風來襲,早上6點半就起床了,因為想知道孩子是否還要去學校上輔導課,此時外面風大雨大;心裡也一直擔心教會不知道有沒有滲水?地下室副堂也不知道是否OK?到7點多了雖然雨大,因為沒有任何不上課的消息,只好開著車出門。結果快到校門口時,看到很多學生撐著傘往回走,全身溼透,原來台中教育局發佈停課消息太慢,我想大家一定又罵翻天了。
  因學校離教會很近,就順道彎到教會,開到教會前時水已經淹半個輪胎高,趕緊下車,衝到地下室,看到後面排水溝的水一直冒上來,幾乎要淹過鋁門窗,我趕緊請牧師下樓幫忙。我用手去挖排水孔是通的,可是為什麼水還是往上漲,心裡開始緊張起來,牆壁面也一直滲水下來。當時我和牧師兩個人就踏在椅子上非常靠近採光牆,我跟牧師說必須先解決一樓外面淹水的問題,才能讓水不會一直進來。     
  上到一樓穿上雨衣走到外面,沿著教會四周圍,一一的找著排水孔,把阻塞的垃圾清掉,但是清了半天,水還是沒退,反而一直在昇高,都已經快要淹進一樓。最後我和牧師繞到一樓後面的車庫時,一開門發現積水也超過一尺,再走出去一看,我傻眼了,因為地下室採光複牆已經變形破裂,變成一條長長的洞,水、磚頭、泥沙已經整個衝進地下室,看到這一幕景象使我整個人顫抖,腦袋一片空白,不知接下來該如何做,地下室毀了,水完全無法阻擋的淹了進去。
  地下室副堂原是青年華語崇拜、練樂團的場所,也是社區活動的重要聚會地點,因為水瞬間淹入,所以只搶救到新買的爵士鼓、電吉他,而音響、鋼琴、譜、麥克風、椅子、部分消防設備、配電盤、發電機、抽風設備、儲藏室的東西……都泡在水裡了。電話聯絡通知長執會友前來幫忙,因為怕會漏電,只能看著水一直淹進去。我想教會四周的水大部分都進地下室了,後來雨漸漸小了,所以外面的積水也慢慢的退了,而地下室進水有116公分高,從監視器畫面看,只剩下一個譜架還未滅頂。
  教會進水後,里長林木林先生和鄰長陳先生前來關心並提供協助,讓我們很快可以透過管道借到更多抽水機,拿到沙包,也有隔壁鄰的鄰長胡先生提供抽水機,讓抽水的工作能順利進行,若沒有大家這樣幫助,我想這些水大概要抽上一天一夜,但在當天晚上10點左右就抽到剩10多公分的深度。牧師感謝的說,原本我們常常在關心社區,但是在教會需要幫助時,社區的人也願意伸出援手幫助教會,這是我們很大的安慰,讓教會和社區的關係更進一步。
  在這件事上我和牧師更感謝的是上帝祂奇妙的保護。透過監視器畫面,大家發現就在牆要倒塌不到10鐘前,我和牧師是站上椅子在那面要倒的牆前面清理排水孔的;我無法想像,若我們當時留在現場會什麼樣的後果,嚴重的話有生命危險,輕則身受重傷;那時候就只有我和牧師兩個人而已,沒有人知道牆會倒,也沒有人知道當時我們正在下面。但上帝就是這樣的奇妙,引領我們離開現場,從監視器畫面我們才知道一開始進水的速度有多快、有多嚴重。我們一想到那畫面,就不住的感謝上帝,因為是祂的恩典,祂的保護。
  在事後的清理事工上,教會長執、弟兄姐妹、青少年大家同心合一的服事,雖然全身髒透,汗流浹背,但是沒有人有怨言,在牧師、傳道的帶領下,我們很有秩序,分工合作,一起為此事付出時間、體力,只有一個希望,就是讓聖殿可以儘快動工修復,早日恢復原貌。   
  教會這幾年發生一些事情,有人生病,有人遇到困難、車禍,辛苦的聘牧事工……一直到最近地下室副堂毀損等等,一開始很多人都在問”為什麼會這樣?”,有人覺得為什麼有這些苦難?有些人會恐懼!但是現在回頭看,我看到的不是苦難,而是更多上帝的同在、上帝的恩典與祝福,因著上帝的愛使我們更連結在一起。透過禱告,我們彼此扶持、關心與鼓勵,雖然這中間還是有不完全的地方,但是我們都願意互相學習,彼此包容。我看到上帝慢慢在改變弟兄姐妹的生命,因為我們願意擺上,所以上帝要使用我們。我們更多的禱告呼求,就有更多的更新在每個人的生命裡。
  經過評估,我們整修的費用加上設備費大約要130多萬元,請求眾教會為我們整修的過程關心與代禱,讓青年華語崇拜及9月份要開始的社區事工能順力舉行。
  最後,我們要把所有的感謝、讚美,都歸給慈愛的天父,因為這些事,使我們更願意甘心樂意服事主,跟隨主的腳步,永不改變。

                                                                     陳阿惠2008/08/04

Add to Google RSS Feed